Éviter le gaspillage alimentaire

«On croit souvent que le gaspillage des aliments est fait dans les commerces comme les épiceries, mais en fait, 50% du gaspillage alimentaire se fait dans les résidences. Avec plus de 1,3 milliard de tonnes de nourriture perdue ou gaspillée annuellement dans le monde, il est primordial de sensibiliser la population à ce gâchis et les outiller afin de leur permettre de modifier leurs habitudes»
«Ce que l'on vise, c'est de promouvoir les gestes que les gens peuvent faire chez eux. Des plate-formes collaboratives comme http://www.sauvetabouffe.org/ montrera des exemples de sauvetages que n'importe qui peut faire avec des aliments qui sont moches ou en fin de vie.»
Nous mettons à disposition ci-dessous des informations utiles trouvée sur différent réseaux sociaux.
Vous trouverez plein d'autres informations sur le gaspillage alimentaire sur notre Facebook https://www.facebook.com/Federation.Vaudoise.des.Cartons.du.Coeur/

Tableau de conservation et d'astuce à avoir dans la cuisine

Tableau de conservation et astuce a avoir dans la cuisine

Comment Conserver mes fruits et légumes ?

Comment Conserver mes fruits et legumes

Périmés, mais toujours mangeables !

Tableau de conservation et astuce a avoir dans la cuisine

Astuces de conservation

Astuces de conservation


Tous les exemples que les volontaires enverront seront mis sur notre page Facebook et dans certain cas sur notre site internet, il faut envoyer votre image à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.